Веретено

Елена Чебалина
Веретеном вертела капризная девочка,
пальцем ловя судьбу.
И засыпала навечно
с прощаниями навзрыд.
А я собирала живые цветы и веточки
украсить внутри резьбу,
ст;ртую о бесчеловечность
и рыхлый, прогнивший быт.
Восторженной детскостью пахли рябые сказки
с коркой, ист;ртой в пыль,
с ветхих страниц ссыпая
злодейчиков и принцесс.
Окостеневший ум становился вязким,
и задыхалась быль,
плети дождя срывая
с отчаявшихся небес.
……………………………..
Проснулась красавица. Е; разбудила муха,
сбившаяся с пути.
Девочка засияла,
гостью смахнув со лба.
Веретеном вертела коварнейшая старуха.
Ветер колол в груди.
Вс; начинать сначала – 
это ли не судьба?