Зиккурат Спорта... о Миражах

Юрий Кутенин
Зиккурат Спорта... о Миражах

  Тот кто бывал в Египте (А не так давно там побывал каждый десятый Россиянин и каждый пятый немец) видел Миражи.
Для этого не надо ездить в Пустыню ( или надо?), но бывало что песчанная буря превращала  вчершнюю площадку для спортивных игр в Самум. Все ( не только арабы и египтяне) надевали хиджабы. И только щелочки для глаз удивлялись, миражам, возникающим то там, то тут.
  Мираж часто был общим и связанным с Родиной. Вон она за углом улица, где ты ходил в школу или деревня с цветущей черемухой.
Но чаще выплывало побережье далекого моря.

  Так и спорт.
Чем выше забираешься по ступенькам этого новоявленного Зиккурата к Звездам, тем чаще возникают Миражи.
Из Прошлого, Будущего и Future in the Past Будущего из Прошлого.
  Все-таки все меняется и очень стремительно.
И Австралия - где живут курчавые краснолицые аборигены, смешанная с 2000 бандитами из европейских стран, - никогда не будет Европой.
В Европе нет летающих лис и сумчатых зверющек. Сумчатые домохозяйки и те перевелись благодаря всевозможным "Утконосам".
Правда интересное имя? Тоже из Антиподии. Антиподия означает  - ходящие вниз головой.

   Говорят, что мысли, произнесенные вслух, во время миража, сбываются.
Поосторожнее с Мыслями.
Как-то я в Египте во время миража пожелал найти денежек на хороший обед и через пять минут на верблюжей тропе наткнулся на хорошую банкноту. Пообедал.
Пошел на то же место ( но не было миража) и ... фокус не удался.
Так что, Уважаемые и Дорогие путешественники и товарщи во Времени и Пространстве,-
Будьте, пожалуйста, скромными, терпеливыми и не нарушайте местных традиций.

Приложение.

И - ххо-хо и бутылка... Цикл Улыбки
Юрий Кутенин
Новогодняя вечная кома.
Комом в горле запой и ужор.
Жор фуршетный и трапеза дома.
Дома - словно космический вор.

Заглотнуть на столетие буден.
Будет долгим сон-бред и нырок.
Нырнул в спячку двуногий сурок.
Сон как кома, почти беспробуден.

Снятся парню - счастливые дни.
Он да Мама.
       Ням-нямят одни.

Новогодняя вечная кома.
Комом в горле ужор, да запой.
Запой! Песня ведь с Детства
               близка и знакома.

"12 человек на Сундук мертвеца.
И-ххо-хо! и бутылка рома!"


© Copyright: Юрий Кутенин, 2018
Свидетельство о публикации №118010400659