Уединенное стихотворение

Галина Константинова
Я не преследую мужчин
и женщин -
тоже ...
И основная
из  причин :
себе дороже !

На  пониманья
сладкий миг
мой мозг
нацелен :
куда приятней,
чёрт возьми,
в своей постели
любить,
грешить
и умирать
( сие - непросто :
и в двадцать лет,
и в сорок пять,
и в девяносто ) -
то виражи,
то миражи ...

Дитя сомненья -
от одиночества спешишь
в уединенье :
там - подоконник,
и герань 
( бесстыдным цветом ) 
стирает
призрачную грань
с желанным летом,
где за окном
( уединению
в угоду ),
с ... давным-давно,
живёт хорошая
погода !

Там день и ночь
течёт рекой
из комплиментов
бальзам хмельной,
и незабвенные моменты,
под лаской пальцев,
выдаёт
клавиатура ...

В уединении
Ты - цельная натура
( ну,  в общем,
есть,
чего делить -
да, вроде,
не с кем ) ...

С самим собою
скучно быть
смешным, 
иль дерзким,
да и хвалить
самих себя
неинтересно :
без соучастия толпы
выходит
пресно ...
А пить
с собой наедине -
что за веселье :
с утра навалится вдвойне
гора-похмелье ...

Есть выход
( в общем-то,
простой ) :
в того влюбляться, 
с кем ты готов
( лет, эдак  сто )
у-е-ди-нять-ся  !