Опустилась зима, словно птица

Гала Галка
Опустилась зима, словно птица
На унылый бескрайний простор
И на солнце с утра серебрится
Филигранных снежинок узор!

Взгляд пленит неподдельная хрупкость -
Царство светлых, прозрачных тонов,
В нём небес перламутровых скупость
И безмолвие дали снегов!

Белоснежность напомнила детство
И крахмальную скатерть стола.
Мне бы вдоволь сейчас наглядеться,
Вспомнить  образ родного села.

Нам с морозом и снегом хрустящим
Приносила забавы зима
И по речке хрустально-звенящей
След коньковый бежал декабря.

Помню, как индевели ресницы
От катания, снежных атак.
Эх, на санках бы с горки спуститься,
Лет прожитых оставив рюкзак!

Пусть кружится зима, словно птица
И пускай серебрятся виски,
Но душа, как и раньше,  искрится,
Не стареет годам  вопреки.