Ты мне часто снишься во сне

Борисова Ольга Владимировна
Ты мне часто снишься во сне...
Почему так бывает, не знаю...
Ты приходишь в гости ко мне,
Выпиваешь горячего чаю...

Ты ведёшь не спеша разговор
Про театры, стихи... и про кошек...
Говоришь, что влюблён до сих пор
Ты в советские фильмы немножко...

Что у кошек цветная душа,
Но ты любишь их всех безгранично...
Допиваешь свой чай не спеша...
Говоришь мне, что вечер отличный...

Мы стоим у ночного окна
И считаем на небе звёзды...
Стала ближе как будто луна...
Словно заново мир был создан.

Вспоминаем про детство и вкус
Шоколада с начинкой горькой...
Как порой учащался пульс
Под мотив «Пионерской зорьки»...

Как бежали мы в школу и в класс,
На ходу стих уча понемногу...
И как бабушка в утренний час
Собирала нам завтрак в дорогу...

Ты мелодию тихо напел...
Она эхом в душе прозвучала
У меня, унося разум в плен,
И в ответ я стихи написала...

Эту песню я тайно храню
В своём сердце, как солнышка лучик...
Иногда так же тихо пою,
Разгоняя душевные тучи...

Лунный кот спал на млечном пути...
И кружились над нами планеты...
Ты сказал мне, что «Надо идти...»
И, тревожно дыша, ждал ответа.

Я молчала в ответ, ты бледнел,
Не решаясь сказать мне о главном...
Вдруг шепнул мне, что «Как-то смотрел
Старый фильм, но с финалом печальным...»

Стал про кошек опять говорить...
Почему-то заметно волнуясь.
Я сказала: «С тобой хочу быть...»
И от правды своей встрепенулась...

Ты ответа такого не ждал...
Или ждал, но поверить боялся.
Блеск в глазах твоих заиграл
И чуть слышно ты мне признался,

Что уже где-то года три
Согревает любовь твою душу...
Но как страшно признаться в любви
В этом возрасте... Нет уж лучше...

Мы в том возрасте, где мечты
Остаются уже лишь мечтами...
Где боишься осмеянным ты
Быть коллегами или друзьями...

Ты за плечи меня приобнял...
Сразу стало тепло и спокойно...
Я спросила: «Зачем же ты ждал
Столько лет и томился невольно?...»

Но ответила сразу сама
На вопрос свой наивный и смелый,
что «Тебе нипочём, никогда
Не призналась бы в чувствах первой...»

Шум морского прибоя вдали
Был похож на урчащую кошку...
Босиком среди волн тихо шли
Мы с тобою по лунной дорожке...

Море билось о камни порой,
Оставляя следы пенных кружев...
Мы неспешно вернулись домой,
Приготовили вместе ужин...

Быть с тобою так нравилось мне...
Счастья большего мне и не надо...
Жаль одно...что лишь только во сне
Ты бываешь со мною рядом.



Ольга Борисова, г. Сыктывкар

25.10.2019