Крыса

Нурлан Ибраимов
Крыса стащила со стола наш корм,
Целую горсть печений наших.
Я был ошарашен, что залезла в наш дом,
Наглостью крысы все смело укравший.

Его потаенный склад был за шкафом,
Я быстро вычислил и был поражен.
Как унесла? не ведая страхом,
Разумных всех действий, я был им сражен.

От страха жена, не знала что делать,
А в мыслях все вертится, все тот же с усами,
Может все дыры в квартире заделать,
Может не трогать? Мир нужен с нами.

Мы потеряли покой и надежду,
Размеренный уклад наш в семейном кругу,
Войну объявили, облачившись в спец - одежду,
С ядом и шваброй в любую пургу.

                ****
                2015