Осени знакомые куплеты

Ольга Иванова 49
Облетела золотом листва,
оголив деревьев силуэты...
И звучат повсюду как всегда,
осени знакомые куплеты.

Дождь стучит по скользкому стеклу,
барабанят капли монотонно...
И смывая яркую красу,
серость вновь солирует нескромно.

И во влажном воздухе густом,
под оркестр порывистого ветра,
предстаёт природа нагишом-
холодом и сыростью раздета.

Но придёт красавица-зима
и подарит новые богатства.
Снова принарядится земля,
демонстрируя прекрасные убранства...