Любовь и ненависть

Владимир Пономарев 3
    Любовь и ненависть...



Любовь и ненависть, порою ходят рядом,
Переплетясь в один большой клубок.
Сменяя гнев, на нежность, и на радость,
И наполняя злом, вскипает кровь.

Как, лед и пламень, слившись воедино,
Людей терзают, эти чувства, два.
Таких на первый взгляд не совместимых,
Рвут вместе душу, сердце теребя.

Как день и ночь, местами поменявшись,
Взрывают мозг, и все летит вверх дном.
Любовь, бывает нежно приголубит,
А ненависть сожжет любовь огнем.

И друг без друга жить они не могут,
Ничто не сможет, путы их разъединить.
Ведь отношения, любовь питает силой,
А ненависть их может погубить.