Печальные сны

Владислав Терентьев Самара
Вижу сны печальные
в русской стороне.
Как-то раз нечаянно
в рай попал во сне.
Как в большом скворечнике,
души там и тут.
Говорят, что грешники
в рай не попадут.
Хоть слова толковые,
только всё брехня!..
Как же стогреховый я
здесь уже три дня?..
Все повсюду честные,
нет у них долгов,
Только как-то пресно мне,
если без грехов.
Всё кругом по полочкам,
тишина, покой…
Ни единой сволочи,
я один такой!..
Косячок бы сладенький,
аж душа горит…
– Не курите, дяденька! –
Ангел говорит.
– Подымить нисколечко
коль нельзя в раю,
так налей мне водочки! –
нервно говорю.
Крутит окрылённый мне
пальцем у виска.
До чего ж зелёная –
райская тоска!..
Будто всеми брошенный,
как мудак, стою.
Ничего хорошего,
в общем, нет в раю!..
Закричал напористо
кочет в синей мгле.
Растворились горести,
вновь я на Земле.
Спит жена Наталия
рядом в неглиже.
Отлегло, оттаяло
разом на душе.
Поднимусь спросоночки,
на дворе темно.
Выпью самогоночки,
подымлю в окно.
Спит моё Отечество
мирно, без идей.
Всё по-человечески.
Всё, как у людей.

© 2019, Терентьев В. Ю.