Я не ждала. Я просто наблюдала...

Елена Чебалина
Я не ждала. Я просто наблюдала,
Как день за днём менялись имена,
Как уходили в прошлое вокзалы,
И громче становилась тишина.

Я не ждала. Я прятала секреты
В карманах растерявшихся друзей.
И где-то между осенью и летом
Я ускользала из очередей,

Где ждали все - кто боли, кто участия,
Кто верности с оттенком простоты.
И, к ожиданиям этим непричастна,
Я рисовала белые цветы.

И в окружении жестов, слов и взглядов
Терялись очертания причин.
Я не ждала. Я оставалась рядом
С тем, кто из общих сделался ничьим.