66. Уходит...

Людмила Делий
Уходит золотое время!
Осень листая календарь,
В дорогу дарит откровенья:
Ноябрь отступает, как жаль!

Осень ещё  не поддается,
Хотя укрыты листья снегом.
Убого, он кружа, всё вьётся,
И не силен своим набегом!

Морозец  лужицы  сковал,
Пришёл нежданно, бесновал,
Что не его здесь карнавал,
Околдовать он всех мечтал!

Но осень, это не зима,
Ещё не время  покрова!
Ещё горит рябины куст...
Рано,зимушка,твой хруст!..

Зима уже не за горами!
Скоро порадует снегами!
Завьюжит снег,а Дед Мороз!
Сюрпризов приготовит воз!!!