Трудная Зима

Джахонгир Гаппаров
Прости мне, жалкому гномику,
Что хочет пожить в снегу,
Понять твою экономику,
Всесильный, я не могу.

Ты, верно, решил жестоко,
Ладони прижав к челу,
Что "радости" в стране у нас столько,
То снег уже нам ни к чему.

Ногой на меня не топай!
Быть может, в твоих глазах
Мы стали почти Европой?
Китаем? Штатом Канзас?

Господь, прости остолопа,
Хамьем меня не считай,
Но мы совсем не Европа,
Мы даже и не Китай;

Игрушечна наша проформа,
Безграмотен наш бомонд,
Дороже приходиться пломба
Страдает родной мой народ.

В расцвет мне как-то не верится, Признаюсь я исподтишка…
Пока Земля всё еще вертится,
О, Боже, подсыпь хоть снежка!