Глупо. И стоит ли драться...

Елена Чебалина
Глупо. И стоит ли драться
За то, что уже не сбудется,
За то, что с иными прожито
И кем-то иным закончится.
Всё то, что неважно, сказано.
А важное всё растрачено
В холоде и молчании
Безропотного "вчера".
И хочется выть в отчаянии,
А после поверить в лучшее,
Как тихая девочка паинька
С книжечкой у окна.
Как будто вся жизнь по-новому, -
С победами, ожиданиями,
С нелепыми разговорами
И песнями у костра.
И новый год по-прежнему
С мечтами и мандаринами.
И ночью на кухне истины
И скомканные стихи.
А после одна лишь искренность,
И голос родной на линии,
И волшебство ладошками,
Как горсточку конфетти,
Сгребать и бросать восторженно,
Как детский привет из прошлого,
Как веру во всё хорошее
И капельку доброты.
И что-то, возможно, сложится,
А что-то навек разрушится,
Как части большого замысла.
И станет на миг ясней,
Что встреча случайной кажется,
И точка возврата пройдена.
И чудо - всегда непрошенный
И самый нежданный гость.