Вот и зима, мой друг. Декабрь. Тишина...

Елена Чебалина
Вот и зима, мой друг. Декабрь. Тишина.
Мы этой тишины не замечаем.
Мы прячем головы, меняем имена
И обжигаем души чёрным чаем.

Всё так же принимаем миг за жизнь,
Лесть за любовь, а правду за измену.
Всё ждём своих. А любим лишь чужих,
Из пустоты выстраивая стены.

Мы так смешны, что впору зарыдать.
Мы так глупы, что впору рассмеяться.
Мы перед Богом гордо держим стать,
И в сотый раз клянёмся не сдаваться.

Вот и зима, мой друг. Дорогу замело.
Куда опять нас выведет кривая?
А белый снег, как ангела крыло,
Уставший мир любовью укрывает.