Сомнамбула

Майк Блэк
Кружка летит об стену.
Я зубами сжимаю осколки,
Чтобы чувствовать вкус белый.
Чтобы ватное тело
Вылезло их целлофановой пленки.

Не спал сотни суток,
Но при этом удачно проспал всю жизнь.
Сомнамбула тащит свой призрак,
Пинает свой мозга сгусток
Туда, где не ждет утешительный приз.

Кровь вытекает из носа.
Просыпается снова в крови.
Просыпается поздно.
И плетется к входной двери.
Плетется на спертый воздух.

Глазницы пустынных улиц
Равнодушно следят за поступью.
По лестницам спустится.
По лестницам падать на холод
И остаться на стенах росписью.