Ты спишь, и с тобой засыпает Бог...

Елена Чебалина
Ты спишь, и с тобой засыпает Бог.
Так тихо в твоих объятиях.
Он тоже устал, и он одинок,
И на груди распятие.
А ты улыбаешься и молчишь,
Крепче сжимая руки.
И лишь дыхание, шёпот лишь, -
Стихли иные звуки.
И в этом шёпоте вся твоя боль,
Сила и обнажённость.
С ним ты выходишь на точку "ноль",
В новую незавершённость.
С ним ты свободен, велик и прост,
Словно уставший ангел.
Словно весь мир ты сжимаешь в горсть,
Без должностей и рангов.
И просыпаешься, и молчишь,
Провозглашая счастье.
И лишь дыхание, шёпот лишь...
Бог спал в твоих объятиях.