Почему тишина... Почему беспорядочность мыслей...

Елена Чебалина
Почему тишина... Почему беспорядочность мыслей...
Почему не слышны голоса... И беззвучны шаги.
Все чужие ушли. Остаются упрямые смыслы.
Остаётся тоска, как созвучие робкой любви.
Откровения глупы -
В откровениях таится надежда,
Как отчаянный шаг, как отчаянный вдох в пустоте.
Всё меняется. Мир никогда не становится прежним.
И волна размывает любые следы на песке.
Нелегко отпускать, что вчера лишь казалось возможным.
Нелегко отдавать, что могло стать однажды твоим,
Что могло стать до боли родным, роковым и подкожным,
Что осталось чужим...
А следы на песке так привычно размыты волною,
Словно не было писем и слов, как и сомкнутых рук,
Словно не было мира с моей невесомой мечтою...
Только гладкий песок. Только ты, мой учитель и друг.