Апрель

Валерий Дунайкин
Стерпится-слюбится,Апрелем нежным,
Ворвётся весна в окна открытые,
И зажурчит,запоёт безмятежно,
Песни,зимой холодной забытые.
Звуки улицы,звон трамваев слышится,
Солнечно,на небе ни тучи,
Как же свежо и свободно дышится,
Плавятся во дворах снежные кучи.
Сонные голуби на чёрном асфальте,
Крошки чёрствого хлеба кушают,
И девушка красивая в коротеньком платье,
Шагает вдоль витрин,музыку слушая.