Если бы ты называл меня солнцем...

Елена Чебалина
Если бы ты называл меня солнцем,
представь,
я бы даже поверила,
что небо твоё
я могла бы однажды наполнить теплом.
Если бы ты захотел,
ты бы спрятал меня в свой нагрудный карман,
тот самый,
который под сердцем.
Чтобы в пасмурный день
доставать
и, в ладонях держа,
любоваться,
и даже любить,
как только возможно любить
своё личное солнце.
Но в городе дождь,
а в кармане твоём пустота.
И что-то иное в ладонях,
что, может быть, даже тебя согревает,
твоё забирая тепло.
Но я дотянусь до тебя,
только раз,
едва лишь коснувшись щеки,
и ты ощутишь,
что с тобой навсегда
твоё солнце.