Я хочу всё забыть...

Елена Чебалина
Я хочу всё забыть.
Убежать, улететь, испариться.
Если можно забыть этот странный пугающий сон.
Если можно на сотни планет, как на сотни осколков, разбиться
И дышать с тишиной в унисон.

Поменять ориентир. Перепутать пространство и время.
Перепутать значения слов "бесконечность" и "миг".
Затеряться в толпе, в одиночестве, вместе со всеми
Переждать, пережить, промолчать и сорваться на крик.

В мире столько дорог. Столько истин, потерь и открытий.
Старых книг, новых смыслов - всему свой приходит черёд.
Сотни связанных в целое тонких, надорванных нитей.
И движение... движение вперёд.