Чеченцы

Женя Мартынов
Бежать и, желательно, без оглядки,
да так, чтобы поярче сверкали пятки.
Пошли-ка к чертям ваши южные нравы:
Торговля людьми, но, всё чаще - ****ом.

Ростов-на-Дону - вот такая махина,
где ценится честность, но чаще - сила.
Пальба автоматов среди тихой ночи...
Мне в целом понравилось, но не очень.

Здесь всем заправляют братва и чечены,
Ты палец им в рот не клади - будешь целым.
Хоть, впрочем, нормальные тоже ребята,
Особенно, если накинуть на лапу.

К Проспекту Победы вы жить не едьте,
Коль дороги жизнь вам, здоровье и дети.
А то вам предложат взять в руки лопату
И в лес прокатиться, и вряд ли обратно.

Но, коли заедете в эту халупу -
Вы будьте честны, чтоб не кончиться глупо.
Чечены - они любят правду и бабки.
Бежать и, желательно, без оглядки...


(c) Е.В.М. октябрь 2019