Диадема

Сергей Карпеев
ДИАДЕМА

И снова дождь, осенняя тоска
А милой захотелось диадему
За каплей капля леденит сердца
Ты подожди к обеду я приеду

И эту диадему привезу
Из стран, скажу, совсем, совсем не ближних
Всё потому, что я тебя люблю
Намного больше, чем компот из вишен

Приеду я, ты только подожди,
Как ждёт собака тихо у порога
Я с диадемой, может быть, в пути
А в дождь добраться до тебя так плохо

Ты не подумай, что какой-то там….
Я  Герману предпочитаю Лему 
Тебя всегда. И верь моим словам
Я отыщу к обеду диадему
 
     Герман Лем – польский писатель-сатирик  (1921-2006гг)