Мы, как дети...

Валентина Щугорева
                Отклик на стихотворение "На долгую память"
                (автор Ванька Жук)


   Мы, как дети, взбалмошны и дерзки,
   и смешны наивностью речей.
   Даже смотрим радостно, по-детски,
   на живой, искрящийся ручей.

   Тянем к солнцу зябкие ладони,
   улыбаясь трепетным лучам.
   Строим иллюзорный мир, как домик
   на песке. И носим на плечах

   радуги весёлые осколки
   и слепых дождей тепло и смех.
   Сколько лет нам? Зим угрюмых сколько?
   Сединою серебрится снег

   на висках. А мы смеёмся снова
   на излёте осени - пустяк!
   Жизнь цветёт безбашенной весною
   у зимы растерянной в гостях.