Демон

Рустем Гайнетдинов
К концу приближен перечень желаний,
Когда-то дерзкий взгляд остекленел.
Мой вольный дух прилично постарел,
Ему отныне не до отрицаний;

Уставший от любви и расставаний,
С гноящимися ранами от стрел,
К финалу жизни окончательно прозрел:
Нет ничего поверх воспоминаний.

Нет  н и ч е г о , и всё, на что смотрел,
Что чувствовал, – мираж пустых мечтаний
Себя богами возомнивших тел.