И снова ночь, Святой Лука...

Андрей Базилевич
И снова ночь,Святой Лука,
С иконы смотрит,мне кивая.
"В тебе Я,грешник на века,"
Мне говорит,меня спасая.

   И я крестясь,прошу Его,
   Спокойно взвесив за и против.
   Крестясь прошу лишь одного,
   Душе здоровья,да и плоти.

Еще здоровья для детей,
И слезно,дать здоровья внукам.
И не забыть моих друзей,
И научить лечить,наукам.

   Пред Богом встав,за нас просить,
   Чтоб дал нам Бог,того что просим.
   В здоровье жизнь нам прожить,
   А мы дела,плохие бросим.

Дать знаний больше,как лечить,
Сначала душу,после тело.
И научить себя любить,
Чтоб тело наше,не болело.

   Святой Лука,целитель наш,
   Мы слабы сердцем и душою.
   Мы все что делаем,мираж,
   Даруй нам с Господом,покою.

Здоровый дух,в здоровом теле,
Мечта любого из людей.
А мы живем,как на пределе,
И просим помощи,Твоей.