Последнее фото Ермека

Жанат Алимбеков
Последнее фото друга,
Уставший лик, в глазах печаль,
Неужели сердце подсказало,
Что ждет тебя последний путь?

Кайрат, что рядом с тобой стоял,
Ведь не думал, не гадал,
Что стоит с тобой в последний раз
Что ты уйдешь, покинешь нас.

А мы все просто отнеслись,
Ермек в больнице, ну и что,
Да выйдет завтра, если что,
Но не вышло так, как ждали мы.

Как гром хабАр* прозвучал,
Ермека нет, покинул нас!
За что, и как, и почему?
Твердим мы до сих пор.

Все бренно в мире этом,
Давно об этом говорят,
Уйдем и мы в свое время,
Ушел ты раньше, не ждали мы.

Я помню, шутя сказал ты как-то Ляхе,
кто - же следующий из нас?
Друг наш бедный растерялся,
И я слов тоже не нашел.

Мы просто посмеялись,
Похлопали друг друга по плечу,
Пророческой оказалась шутка?
Неужто знал, себя ль имел в виду?
*хабар- известие, новость