Мимоходом

Евгений Ступаков
В себе заметил перемену,
Теперь от смеха сам не свой,
Когда прошиб я мордой стену,
Идя с понурой головой.

Видать в мозгу засели крепко
Мои текущие дела.
А был бы я хотя бы в кепке,
То морда б целая была.

Когда-то с этой же стеною
В порыве злобы и тоски,
Бульдозер бился, арку строя,
И развалился на куски.

Со мной могло быть много хуже,
Подумал я и так и сяк.
Но хорошо, что морда уже,
Чем выпирающий косяк.