Евгении Л. в день рождения

Кэтрин Лакман
                Е.И.Л.
Вход в зеркало, где Илион и склон.
Опасный тем, что в этом отраженьи
Любое сделанное вскользь движенье
Чревато выходом извне и вон.

Вход в зеркало.
В нём больше слёз, чем ласк.
В нём больше склонов, нежели покоя.
"С той стороны зеркального стекла"
По ледяным словам ведёшь рукою.

И всё же...
Этот взгляд со стороны...
- В пространство зеркала -
До глубины вины.
В Эгейском море, где бессилен Бог,
Сжав выдох, я
Не позволяю вздох.

15 ноября, 2019 г., 00.00.