***

Дмитрий Михайлович Кирсанов
Осени поздней
        норов капризный...
Шорох тревоги,
        будней сумрак...
Нервов бряцанье -
        мрачные мысли...
Может ответишь:
        как это так??

Плети без листьев,
        клинопись стаи,
Тлен и поруха,
        сырость угла...
Где же та радость
        теплого рая?,
Где затерялись
        искры тепла?!

Все устарели
        нормы и крепи...
Что-то, враждебным,
        реет извне...
Холодом колкий
        буйствует ветер...
Как же бороться?
        Скажешь ты мне???