Истины

Сергей Кимо
Блаженство на земле возможно всё же.
И многим удалось его достичь.
Им посчастливилось, что всемогущий Боже
Сподобил их, чтоб Истину постичь.

Что жизни смысл придать способна,
Что укрепляет дух, волнует кровь,
Что светом молнии подобна:
"Бог - это есть сама любовь".

А следуя религии учению,
Что не положено сомненью подвергать,
Нам благодать - награда за смирение.
И можно милость Божью лишь желать.

Со мною не случилось откровения,
Я Истины высокой не познал.
Но долгой жизни пережив мгновения,
Я истины другие открывал.

И понял, что удача гость нечастый.
Успех не достигают без труда.
Что пребывать в унынии напрасно,
А настоящая любовь всего одна.

В действительности истин много больше.
И вряд ли я успею все познать.
Конечно, если бы прожить подольше...
Но нам о сроке не дано узнать.

И жизнь ценна не тем, что длилась долго.
А тем, чего достичь в ней удалось.
Да ощущением исполненного долга,
И всё ли получилось, что моглось.

Я многое успел, как мне казалось.
Вины своей с другими не делил.
Совсем не лгать, увы, не получалось.
Но, важно, - был любим и сам любил.

И я всегда хотел ещё немного
Успеть узнать, почувствовать, прожить.
И потому зовёт меня дорога,
И заставляет жизнью дорожить.

Чтобы увидеть, как там дальше будет.
Какая смена выйдет нас менять.
Что ценность старых истин не забудет,
Но станет также новые искать.

11.2019