Вечернее

Анна Валерьевна Суворова
Я знаю, что эта игра для тебя не по правилам,
Что просто от скуки ты смотришь на сердце в упор.
Холодная ночь в нашей памяти ветхой оставила
Улыбки и взгляды, и первый живой разговор.

Я снова пойду вдоль зелёных огней электрических,
У Чистых Прудов обращаясь к  бесплотным мечтам.
А ты будешь думать о доме и нормах этических,
В которых замешана верность с грехом пополам.

Чему суждено - то случится как только раскаешься,
Как только забудешь и Мир далеко оттолкнёшь...
Покажется, будто обратно в себя превращаешься,
Но так маскируется новая сладкая ложь.

Туманом окутан мой город, и я, безымянная,
Иду, понимая, что слишком далёкие мы...
Забудутся игры. А ночь эта тихая, странная -
Фрагмент нашей жизни, не взятой у счастья взаймы.

2019