Такие разные люди

Эльвира Терентьева
Людей созерцаю,
Я их изучаю,
Они интересны, как вид:
Есть шумные типы,
Подвержены скрипам,
Их крепкий скандальчик бодрит!

Есть тихие люди,
Как сонные мухи,
Услышать их можно едва ль...
Их чувства застыли,
Или их закрыли
В глубокий и тёмный подвал?

А есть разбитные,
Они как родные
Всем сразу и каждому врозь,
Как есть, балагуры,
Заметны фигурой,
Общенье для них  - не вопрос!

Ещё есть чуднЫе,
Они озорные,
Куражиться любят, играть,
В них детства так много,
По взрослой дороге
Им даже не стоит ступать!

Встречаются злые,
Они заводные,
Как тигры рычат, или львы,
Их всё раздражает,
А злость их съедает,
Подтачивает изнутри!

Видала и милых,
Таких сизокрылых,
Которые сладко поют,
Их льстивые речи
Вам эго подлечат,
На душу бальзам покладут!

Есть умные люди,
Таких уважаю,
Они интеллектом берут:
На тему любую,
Не так уж простую
Всегда разговор поведут!

Узнала усталых
От жизни, от славы,
Их будни суровы, скучны.
В их мире нет смеха,
Веселье, потеха
Для них пустой звук, не важны!

Весёлые люди))
Их радость – повсюду,
Они излучают тепло.
Коль есть в окруженьи
Такое явленье –
Считайте, что вам повезло!

А всё таки, в каждом
Из нас, в человеке,
Намешано много всего:
Эмоции, чувства –
Как горные реки,
Бурлит и шумит естество!

Мы – разные люди,
Какими мы будем?
Зависит от нашей судьбы...
Но если собою
 Довольны, по сути,
То будете счастливы вы!