Закон бытия

Виктор Зиновьев
Нельзя обзывать человека
Свиньёй, дураком и козлом.
Ведь хрюкнет когда-то и мекнет –
Ответит обидчику злом.
Нельзя и обманывать тоже,
Ведь к вам возвратится обман.
И пусть не такой, но похожий.
«Очистит» вам кто-то карман.
Нельзя издеваться над слабым.
Ты в старости станешь таким.
Не сможешь быть в старости храбрым,
Хоть будешь ты внешне большим.
Нельзя над детьми издеваться.
Когда-то они подрастут.
С тобой захотят посчитаться,
Ведь силы в себе обретут.
Живи никому не мешая.
Будь сдержанным к людям всегда.
Желанья свои охлаждая,
Увидишь как светит звезда.
Звезда, что сияет на небе,
Средь многих, но лишь для тебя.
И станет реальностью небыль.
Таков он – закон бытия.
6.08.19.
Ровеньки.