На глубину

Константин Краюхин 2
Я помню, как в детстве на даче, где Ржевка,
С отцом мы купаться пошли.
Купались у берега в мелком местечке
Мы в Охте, где рядом мосты.

Отец рассекал волны мощной рукою,
Заплыть он мог где глубоко.
Смотрели с сестрой и другой детворою,
Как он делал это легко.

Но вот папа встал, обтекая, на берег,
От солнца прикрывшись рукой.
Обсохнув, задумался, чуть-чуть помедлив,
Меня он позвал за собой.

Повёл он за руку меня и поплыли
Туда, где уже глубоко.
И руки мои его шею обвили,
Но было на сердце легко.

Так первый раз плавал я в месте глубоком
Не сам пусть, но важно одно:
Я не был в опасности здесь, одиноким,
Ведь рядом отцово плечо!