Мы когда-нибудь все

Владимир Бегунов-Седов
24 окт. 2015

Мы когда-нибудь все возвратимся домой…
Будет ветер – сначала – на всем Божьем свете…
А потом – т и ш и н а,   и надежда дугой
Распахнется в полнеба, чтобы каждый заметил…
И чтоб каждый забыл о тревогах ночных,
О несбывшихся снах и дорогах без цели…
Будет радость в окно, и журчанье Весны…
И в сердцах ликованье: «Мы – вместе! Успели!»
Будет печь не спеша самовар раздувать,
А у печки наш круг, молчаливо-блаженный…
Время тихо вздохнет и отправится спать.
Вот уж нам тридцать три. Смерти нет, несомненно.
Всё живое вокруг – стены, воздух, молчанье,
Из которого вдруг прорастают слова…
Мы таили в себе эти звуки в начале,
То есть в том, что отныне пошло на дрова.
Всё былое, Оттуда, из Времени – в топку…
Всё грядущее ныне едино с Теперь.
Зарубцованы раны на сердце так ловко,
Что следа не осталось от бед и потерь.
Лишь одно беспокоит и мучит порою,
Нажимая стоп-кран в паровозе мечты:
Твой немыслимый образ… Кто же тайну откроет:
 Отчего до сих пор мне не ясно, где ты?
 24 окт. - 26 дек. 15 г.