тринадцать лет спустя. глава 2. зеленое поле

Владимир Кардосо
Музыка в наушниках на полную громкость. Метеопрогноз обещал дождь со снегом. Интересно, а почему мне кажется что на меня все смотрят. Может я легко одет, не по погоде, или же потому, что сам всматриваюсь в лица. Постараюсь не думать об этом. Стоит зайти в кофейню, согреться, выпить кофе. Вот уже почти допил эспрессо.

- Тут свободно? - Голос за спиной. Автоматически и без раздумий отвечаю:

- Да
- От вас вкусно пахнет

От неожиданности сказанного я чуть было не поперхнулся, только что глотнувшем кофе, она заметила это, и улыбнувшись села напротив меня.

- А меня - Мэриан зовут.
- Томас.
- Знаете, - я вот тут задумалась, - почему всё не так как хочется?
- Может недостаточно хочется?  Или быть может сие минутное желание эго?

Мой ответ стал последним. Она ушла, а я остался. Я пролистал свой ежедневник и вписал её вопрос, а после добавил:

"Пожалуй, прежде чем только хотеть, стоит осознать, что это будет".