Комнатное растение, Моль

Антон Грехов
Я тянусь к свету,
Хозяйка поливает меня лишь иногда,
И всё больше пьёт,
Но я
Тянусь
К свету
Хочется подставить, лапки-лепестья,
Живительным лучам и греться, греться,
Слушать шёпоты ветра, стойко, на лугу,
Сражаться с ним. Гордо - через трудности,
И наблюдать звёзды
Окно закрыто. Хозяюшка задернула шторы -
Холодно!..
Как, потянусь?
Хотя и я... хорош -
Слабый, на тоненькой ножке,
А ровесники уже взрасли под потолок! И стоят,
И ими любуются,
И ахают, и охают гости!
Как та, вчерашняя роза в букете -
Коротка и смела, как вспышка,
Умирает так быстро, в сердцах - так яркА!
Пахнет резким, цветастым спиртом, но - сладко...
А горшок, собирает пыль, а её - пожирает моль,
Она прячется, здесь, в тени, несуразно ее пятно,
А я также, тянусь в окно, окрылён, лепстами её -
А я также, тянусь в окно - несуразным, тёмным пятном