Страна, чиновники, садовник

Сергей Шавров
Подобно тридцать лет не полотой гряде
Наша страна вся заросла ворьём.
Любой росток зачахнет в сорняке,
И светлый замысел загадится жульём.
Ты хочешь, чтобы грядка зацвела,-
Перекопай и вырви сорняки.
Ты хочешь, чтобы Родина жила,-
Чиновников народу подчини.