Зимняя сказка

Розанова Наталья
  Падали за окном  моим снежинки,
 
  Словно белые мягкие пылинки

 В воздухе беспорядочно носились,
 
 На солнце, как бриллианты искрились,
 
 А затем, неслышно на землю ложились...
 


 Зима заметала и заметала:

 Раскинув везде, ослепительно чистые покрывала,
 
 Ударив, лёгким морозцем  и метелью,

 Похожей на тончайшую занавеску над колыбелью,

  Из сотен тысяч снежинок - двух половинок.



 ...А метель неслась то вверх, то вниз,
 
 Как будто зима утоляла свой каприз,
 
 Обрушив на  город, всю силу стихии,
 
 И кружились под куполом  неба вихри лихие
 
 Но, необыкновенные такие...