Всех их съел интернет

Владимир Бегунов-Седов
ВСЕХ ИХ СЪЕЛ ИНТЕРНЕТ

Говорят, что уж нет
Ни шекспиров, ни данте.
Ни толстых, достоевских,
Ни гюго, ни рабле...
Всех их съел ИнтерНЕТ,
Превратив в Гигабайты.
Не взойти семенам.
Так и мокнут в земле.
Ненасытный Инет
Гарантирует вечность.
Оцифрует шедевр,
Сдобрив лайком, и - в печь.
В крематорий сетей. В пустоту,
В бесконечность
Виртуальных глубин, где не сможет прилечь
Погребенный шедевр, не успевший явиться
В мир пока что живых
Слова жаждущих душ.
Безработные музы
В VIP-подвалах столицы
Раздают свою честь
За джакузи и душ.
О душЕ иль о дУше,-
Им теперь параллельно.
Не взойдут семена,
Сколько солнце не грей.
Ближе к телу Ассоль свежий запах постельный,
И раз в год по Неве приплывает к ней Грей,
Под салют и под вопль DJ.
 
июнь 2019