и будет на душе у нас покой

Георг Альба
Я обожаю Гейне,
да за одно - и Гёте.
Но не был никогда на Рейне,
а от Гёте у меня икота.

Какое неприличное начало:
такое отношение к великим!
Всегда подобное у нас сначала,
но дальше стану скромным, тихим.

И став в оценках более чем скромным,
в почтении я к ним согну свой стан.
Иль спрячусь в месте я укромном,
а то уеду на фиг в дальний Пакистан.

Но это шутка: на хрен мне индусы?
Своих придурков некуда девать.
Конечно, разные бывают вкусы:
говно кому-то - божья благодать.

От темы к  теме нас болтает как на картине Айвазовского.
"Девятый вал", а, может, и восьмой.
Мы вспомним фильм с участьем Смоктуновского
и будет на душе у нас покой.