Мне сегодня на работу.. шуточное стихотворение

Татьяна Куташева 3
Мне сегодня на работу,
Встал с утра, чайку попил..
Жить..любить теперь охота,
Кто бы только полюбил!

Во дворе моя соседка,
Баба Маня - "миль пардон,"
Поругалась с здешней Светкой..
Что в ушах стоял лишь звон!

Даже кошки впали в ступор,
Ужас в их глазах застыл,
И щенок забрался подпол,
И тихонечко там выл!

Птицы пели, заливаясь
И петух пропел давно,
Мой сосед идет, качаясь...
Перебрал, видно, вино!

Не цензурно он бранился,
Аж, кругом шла голова,
За углом в кювет свалился,
Где росла полынь - трава!

Черт бы с ним, кому охота,
На картину ту смотреть..
Плюнь на все! Вперед пехота,
Нам ли путь не одолеть!

И иду, спешу навстречу,
Словно птица я лечу....
Нет, не стану я перечить,
Даже хаму, промолчу!

Что ж поделать? Жизнь такая,
Буду долго, тихо жить,
Не угроз, ни боль не зная....
Лучше обо всем забыть!

И проходят люди мимо,
Мимо ужаса и зла..
И смотреть невыносимо,
Вы же не из их числа?