Иероглиф

Татьяна Гладун
Скорей, уже ждет у подъезда такси!
Проверь телефон, паспорта и билеты!
Ноябрь - не время страдать и грустить:
Пора окунуться в горячее лето!

Таможня привычно поставит печать,
Сурово кивнет: "Проходите, гражданка!"
Я лишь улыбнусь: "Что ж, и вам не хворать!
Прощайте, меня ожидает Шри-Ланка!"

Так здорово в небо ночное взлететь!
Увы, я не очень хороший фотограф:
Мне сложно в полете запечатлеть
Прекрасных московских огней иероглиф...