Где же ты, скажи, моя зазноба?

Шульга Михаил Григорьевич
НЕ МОГУ СНОСИТЬ ТВОЁ МОЛЧАНЬЕ...


Не долги твои меня пугают
И не страсти пламенной боюсь,
Лишь бездушье в кому повергает,
Навевает жалобу и грусть...

Не могу сносить твоё молчанье -
"Тыщу" раз уж дал тебе понять:
"Ты моё второе мирозданье -
Я хочу навек тебя обнять!"

Если ты не хочешь быть моею,
Значит бесполезны все слова,
Магией любви я не владею,
От стихов распухла голова...

Где же ты, скажи, моя зазноба,
Душу отдаёшь свою кому?
Коль в разлуке мы повинны оба,
Почему страдать мне одному?

Не долги твои меня пугают.
Хоть святых я сердцем своим чту,
Ты меня похитила из Рая,
Дав взамен бесплодную мечту...

Не долги меня пугают
И не страсти я боюсь,
Ничего не отвергают -
Те, в ком с детства
       правит грусть...

---------

Не бели мои седины,
Вкривь и вкось - меня не режь...

          11апр. 2000г.