Среди сокровищ

Светлана Чуян
Мир чутко слышит сердца стук,
Его любовь, надежду, радость.
Ритмичный, тихий, ровный звук -
Пароль, чтоб жизнь не прекращалась.

Пусть вперемежку, невпопад
Вибрируют грудные клетки -
Ценнее не отыщешь клад
Среди живущих даже в клетках.

У птиц, животных и людей
Внутри - сокровище святое.
Тепло сердец, как свет огней,
Всегда затронет за живое.

Возможно, чувства - лишь товар,
Но верить хочется в иное:
Ранимый, трепетный пульсар
Не станет глыбой ледяною.