Душа - творенье Божье

Эльвира Вайцель
Душа – творение Небесного Отца
И лишь Творцу она принадлежит.
Не отрицают это все, кроме лжеца,
Природа также всем об этом говорит.

Бог душу Сыну Своему, Христу, отдал,
В ней радость вся и вся Его любовь.
Ценой высокой Он за душу заплатил,
С креста проливши за неё Святую Кровь.

Когда душа пред Богом согрешила,
Она за грех смерть получила в наказание.
Иисус мучения и смерть принять решился
И Своей жертвой дал душе освобождение.

Дух лживый был лукавым от начала,
К душе с обманом он и ложью подошёл.
Она его царём своим признала,
Её лукавством он коварно приобрёл.

Ложь гнусную на Бога сочинил,
Его душе он как обманщика представил.
Закона Божьего прямой смысл исказил
И без пути к блаженству душу он оставил.

Лжец непорочность, чистоту её сгубил,,
Восстановил и против мысли избавления.
Сын Божий с неба Сам к душе пришёл
И на Голгофе совершил весь план спасения.

К душе Иисус явился прямо от Отца
С одним желаньем избавления души.
Её избавил Он от гнусного лжеца,
Мой друг, и ты к Иисусу поспеши.

Зачем к врагу от друга ты бежишь?
Зачем ко злу стремишься от добра ты?
Иисус пришёл освободить тебя от лжи
И взять с Собою в царство вечной Правды.

02.04.2008