Нет повести печальнее на свете...

Игорь Осипов 3
Что шепчет мне кленовые аллеи
ваш медленный,прощальный листопад?
То,что не листья-годы полетели,
упали где попало наугад?

Осыпались к положенному сроку,
ветвей незащищенность обнажив.
Сухой итог последнему уроку,
который по другому-не прожить.

Заплачет небо горестной развязке
пустопорожне-прожитой судьбы.
Каюк,кирдык.От смерти нет отмазки.
Пусты аллеи,гулки как гробы.
............................
"Нет повести печальнее на свете..,"
чем повесть об аллеях в ноябре.
Послушаем,расплачемся как дети,
и рассмеемся снегу в декабре.