Улица поэта

Кирилл Владимирович Ратников
Иду по улице Воровского,
Что станет улицей моей.
Ни броского и ни чертовского
Я вида – так себе, скорей.

И улица совсем обычная,
Подобна улице любой.
Ну, разве только пограничная –
Районы делит меж собой.

Густое транспорта движение,
Спешат прохожие гурьбой.
Без божества, без напряжения
Склоненья, падежи, спряжения –
Готово всё само собой.

И то, что лихо нарифмуется
На протяженье лет и зим,
Увековечит эту улицу
Однажды именем моим.

28 января 2001