***

Полина Сай
Можно небрежно, мазками,
Можно залить водой,
И диалоги рывками
Будут идти по кривой.

Можно не досказать,
Тайны в себе таить,
Можно любимой врать,
Во лжи утопить и бить.

А можно всё зачеркнуть,
Размазать в диагональ,
Забыть разговоры, уснуть
И не читать мораль.

А можно всё изменить,
Взять чистый белый лист
И линии снова водить,
Я на листе эгоист.

Повесить по-новой картину,
К доске прикрепить, но знай:
Что новая на половину -
Старой сожженый край.

Глядя на броский рисунок,
Страстный и тихий, живой,
Старой - набросков и струнок
Мысли всегда со мной.