А зима не за горами

Нина Заречная 3
А зима не за горами,
Налетит - прихватит нос.
Кот усатый вечерами
Не попрётся на мороз.
Будет в доме колобродить,
Заберётся на окно
наблюдать, как хороводит
снежных хлопьев полотно.
Мне жгуты плести да косы
Снежным улицам, лесам.
С нетерпеньем жду  морозы
И лыжни  скрипучий гам.
Щеки выкрасит румянец,
Зацелует губы снег,
И в глазах - восторгов глянец...
Жить бы так до сотни лет.